国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

贵州毕节市局(公司)物流配送中心小小二维码实现车辆点检智能化


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近期,贵州省毕节市烟草专卖局(公司)物流配送中心针对车辆点检存在的问题,利用信息技术手段,开发了二维码点检程序,实现卷烟物流车辆点检智能化,有效提高了点检计划完成率和准确率,降低了车辆维修费用。

为有效解决物流车辆点检存在的耗时长、计划完成率低、准确率低、因车辆故障造成的维修费用高等问题,物流配送中心自主研发了一套车辆智能点检系统:系统梳理车辆信息,包含车辆车牌号、厂家、型号、所属部门、点检项目等具体信息,通过软件系统录入车辆信息并生成二维码,并将其黏贴于相应车辆处,确保二维码扫描成功率100%;开发App,完成基础信息管理、点巡检管理、驾驶员管理、派车申请管理、消防管理、油耗管理等系统模块,实现车辆在线点检、在线维护、二维码扫描,实现车辆点检过程可视化追溯,全面提升了作业人员点巡检作业规范性,提高了车辆数据的集成分析和应用效果,建立健全车辆从出厂到运行整个生命周期的信息管理体系。

车辆智能点检系统的运用,实现了车辆点检计划完成率100%,点检维修记录历史记录、车辆运行记录保存完整,点检准确率100%,有效解决了车辆点检中存在的问题。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读