国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

毕节市局“三个到位”开展中小学周边卷烟零售户专项清理


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为保护未成年人合法权益,履行专卖法律义务,营造文明的社会环境,毕节市局“三个到位”开展中小学周围零售户清理工作。

一是宣传动员到位。通过制作“告知书”,告知烟草专卖法关于中小学周围零售许可法律规定,动员因客观原因不得在中小学周围经营的卷烟零售户到其他地址申请烟草专卖零售许可证,认真解释法律法规,做好动员工作。

二是清理标准到位。根据各县、区烟草专卖局零售网点合理布局规划规定的距离要求,统一标准和尺度,建立学校周边零售户档案,做到“一把尺子量到底”,严格依法依规进行清理,做到公正、文明执法。

三是证件管理到位。加强学校周边执法检查,实时掌控零售户具体情况,通过开展零售许可到期延续工作,逐步清理不符合法律规定的学校周边卷烟零售户,落实专卖法律法规要求和省局工作部署。

全市共清理中小学周边持证零售户581户,共清理休眠户271户,清理人证不符户693户,查处取缔无证经营户96户。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读