国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

贵州省局(公司)党组成员调研水城脱贫攻坚工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月20日,贵州省烟草专卖局(公司)党组成员集体到水城县调研脱贫攻坚工作,详细了解了扶贫工作队工作开展情况。  

调研组强调,要进一步统一思想,坚持“一依托、二结合、三倾斜、四带动、五发挥”的烟草产业扶贫模式,确保圆满完成脱贫攻坚战三年行动计划。具体来讲,就是要紧紧依托发展烤烟产业,坚持扶志与扶智、输血与造血相结合,把烟叶生产收购计划、烟叶基础设施建设项目、帮扶资金向贫困地区、贫困人口倾斜,带动新农村建设、带动农村产业发展、带动农民增收、带动社会公益事业,确保充分发挥烟草产业规模优势、设施优势、需求优势、带动优势和组织优势。  

调研组强调,要坚持“决心不变、思路不变、政策不变、措施不变、力度不减”,进一步谋深谋细谋实2019年结对帮扶工作,创新方式方法,切实做到扶贫政策宣传到位、群众工作落实到位、扶贫项目支持到位、资金使用监管到位、产业带动跟进到位、党建扶贫引领到位,坚定不移推进结对帮扶水城县脱贫攻坚各项工作,共同努力助推水城县按期打赢脱贫攻坚战。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读