国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

毕节大方县局(分公司)生物质燃料生产线真正实现助农增收


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为全力助力烟农增收,今年,毕节大方县局(分公司)依托杜鹃站烘烤工场场地,进一步让所建设的生物质燃料生产线真正实现助农增收目的。

据了解,大方县局(分公司)采取“企业+合作社+烟农”模式,与贵阳广益鑫公司合作,围绕烟区,选择杜鹃特色优质烟区的核心地带,有效利用杜鹃站烘烤工场场地,建设可以辐射周边烟区的生物质原料生产线。该生产线的运行,不仅可以引导烟农回收烟杆生物质,积极帮助烟农实现助农增收,而且还能力所能及解决烟区附近移民搬迁贫困农户就业问题。

今年,生物质燃料生产线生产生物质燃料3000吨,实现产值300万元。此外,生物质燃料生产线还解决了十多人的长期就业,人均收入每月3000元,且当地农户售烟杆及其他农作物残杆获得收入每吨300元,总计2000吨,当地烟农可获得总收入60万元,真正实现烟草助农增收的目的。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读